vladimir_shak [Владимир Шак] (vladimir_shak) wrote,
vladimir_shak [Владимир Шак]
vladimir_shak

Categories:

Провидица из Запорожья Ольга ЗОРИНА точно знает, когда в Украину вернется мир [часть 1-я]

Читателям популярной запорожской газеты "МИГ" со стажем, видимо, не стоит особо представлять Ольгу Викторовну: они ее хорошо помнят по публикациям, увидевшим свет в нашем еженедельнике на излете минувшего столетия. Предположение такое сделать можно хотя бы потому, что до последнего времени кое-кто из звонивших в редакцию интересовался с надеждой: не наладила ли газета связь с Ольгой Зориной, которая своими откровениями и своими способностями почти полтора десятка лет назад в буквальном смысле шокировала Запорожье?

До последнего времени миговцам с сожалением приходилось отвечать: увы, Ольга Викторовна, продолжая практику целительства в Запорожье и став академиком академии нетрадиционной медицины, прекратила контакты с прессой.
Однако сегодня у нас появилась новость для читателей: остававшаяся долгие годы недоступной для журналистов целительница и провидица поддалась нашим уговорам [и уговорам близких Ольге Викторовны людей]. В связи с чем через своего пресс-секретаря Ирину Ильину сообщила о согласии на эксклюзивное интервью самой популярной газете Запорожской области. Первое - после долгого молчания. Но, будем надеяться, отнюдь не последнее: Ольга Викторовна не возражает против дальнейшего – регулярного – общения с читателями «МИГа».


В начале 90-х годов у Запорожья появились собственные обереги
Несложно догадаться, с чего началась наша беседа с этой удивительной [безо всякого преувеличения] женщиной – конечно же, с того, что заставляет нас вслушиваться в каждое слово теленовостей, напоминающих порой фронтовую сводку. С того, что сейчас у всех на устах:
– Что с нами произошло, Ольга Викторовна? Почему в мирной, достаточно спокойной, как мы считали, стране случился вдруг невероятный по силе выброс агрессии, обернувшийся кровопролитием и массовыми смертями?
– Это произошло не вдруг, как вы говорите. В нашем обществе давно созревал, если выражаться языком медиков, большой нарыв, который должен был лопнуть и истечься злом – в определенное время и в определенном месте. По-иному просто быть не могло. Нарыв ведь сам собой не исчезает.
– К сожалению, в орбиту действия истекшего, как вы сказали, зла оказались втянуты целые регионы Украины. И даже у нас, на Запорожье, я знаю, многие откровенно опасаются за будущее. Да и как не опасаться: в прифронтовой же области живем. А ну, как она станет фронтовой.
– Можете передать тем, кто опасается: в Запорожье – в городе, который я очень люблю и за который каждодневно многократно молюсь, будет спокойно.
– До нас война не докатится?
– Не докатится! Она локализуется там, где весной начались боевые действия. Война не затронет ни нашу область, ни ближайшую к нам - Днепропетровскую. И за важнейшие – как говорят, стратегические, объекты, находящиеся на территории Запорожья и Запорожской области, можно не опасаться: угроза им не возникнет. Это в первую очередь касается атомной станции в Энергодаре и нашего Днепрогэса. Запишите главное, что я хочу донести до вас и ваших читателей: запорожцы находятся под мощной и надежной защитой. Существует она благодаря нескольким факторам. Защиту в первую очередь создала великая энергетика великой Хортицы. А еще события, которые произошли у нас в регионе, включая ту же Хортицу, в начале 90-х годов. Я принимала непосредственное участие в них и поэтому могу с уверенностью сказать: запорожцы сегодня находятся за невидимой, но очень мощной защитной стеной. Никому не удастся ее разрушить. Никому и никогда!
– С древней Хортицей мне более менее понятно: она является, наверное, самым намоленным, как выражаются в таких случаях, природным объектом Украины. Можно сказать, сердцем Украины. А что за события случились у нас в начале 90-х годов, расскажите. Очень интересно!
– Давайте вспоминать вместе. Начиная с 1992 года и на протяжении последующих пяти лет я и другие неравнодушные люди нашего города высаживали ежегодно на Хортице 33 дуба, выпускали над ними 33 голубя, раскладывали 33 хлеба на 33 вышитых рушниках.
– Что за ритуал вы совершали?
– Скажу кратко: исполнить его повелел Космос. Или высшие силы. Углубляться в детали не буду - вы и ваши читатели поймут, о чем я говорю. Да и не столько важна первопричина этого ритуала, сколько его последствия. А они серьезны! Это не только мое мнение. Многие из тех людей, кто был посвящен в этот ритуал [или знал о нем], уверены сегодня: именно благодаря ему Запорожье получило дополнительную защиту. В дополнение к уже существовавшей защите на намоленной нашими предками, как вы верно заметили, Хортице. Эту защиту можно назвать индивидуальным, запорожским оберегом. Нашим, собственным. Но это еще не все! Другой оберег мы создали в Вольнянском районе, где, тоже по подсказке свыше, я отыскала безымянную фронтовую могилу. По воспоминаниям местных жителей, в войну – при освобождении Запорожья, неподалеку от того места находилась передовая, на которой осенью 1943 года шли жесткие бои. Погибшие на передовой солдаты остались на многие послевоенные годы позабытыми всеми. Мы же, когда обнаружили безымянное захоронение там, установили памятник и попросили священника отца Леонида Шейдевича [к сожалению, ныне покойного] отслужить панихиду за упокой безымянных солдат. И он отслужил. В памяти всплывает деталь, относящаяся к той давней службе. У отца Леонида кто-то из присутствовавших спросил: а вы уверены, батюшка, что погибшие солдаты лежат именно вот тут, а не на три метра в сторону? На что отец Леонид ответил: не имеет значения, где конкретно лежат эти безымянные герои, отдавшие свои жизни за нас. После их гибели вся земля им стала общей могилой. Настолько был велик их подвиг, настолько велика была их жертва. Поэтому наш с вами долг – помнить о тех солдатах всегда и всегда молиться за упокой их душ.


Судьбы всех пропавших в зоне АТО будут выяснены
– Царство им небесное... А еще знаете, о чем я вспомнил, Ольга Викторовна, слушая ваш рассказ: о других погибших солдатах. Тоже безымянных, между прочим. Я имею в виду 54 бойца, погибших в ходе антитеррористической операции, как мы скромно называем полыхающую на востоке Украины полномасштабную – с использованием всех видов вооружения, войну. Похоронили их – как неизвестных, под Запорожьем [на Кушугумском кладбище] в начале октября. И вот какое у меня сомнение появляется, когда я слышу разговоры об этом захоронении: а вдруг среди похороненных там неизвестных бойцов оказались российские солдаты… Возможно такое?
- Конечно! Вообще я должна вам сказать вот что: после того, как в наш общий дом, который мы называем Украиной, вернется мир, в течение еще не менее пятидесяти лет люди будут внимательно изучать и оценивать все, что уже произошло с нами и что произойдет в недалеком будущем. И данные по погибшим в зоне АТО будут собирать по крупицам и изучать самым тщательнейшим образом. Как я вижу, даже эксгумацию кое-где будут проводить. Появятся какие-то специальные службы – я даже не знаю, как их сейчас назвать, которые в деталях проанализируют происшедшее в нашей стране. Поверьте мне на слово: по заслугам оценен будет каждый. И каждому воздастся по его заслугам. Каждому! А самое главное – службы, о которых я сказала, выяснят судьбу всех пропавших в ходе АТО и установят имена всех неизвестных солдат. Точнее, считающихся пока неизвестными. И новые памятники появятся у нас в городах - героям и безвинно погибшим.
- Извините, следующий вопрос у меня сам собой срывается с языка. И я его никак не могу удержать: когда же, Ольга Викторовна, в наш дом, к нам в Украину вернется мир, когда мы вновь станем понимать друг друга?
- Если отсчет вести с весны нынешнего года, а точнее, с первого дня войны, самыми сложными, как мне видится, будут первые два года выпавших нам испытаний. При этом каждый из этих двух лет – повторяю, отсчет я веду с первого дня войны, будет сложен по-своему. Что принес год, который мы переживаем, вы сами видите. А к чему потом следует готовиться… Несмотря на то, что природа будет благосклонной к нам будущей зимой – она не принесет суровых морозов [ну, может быть, после Крещения недели на две-три станет морознее обычного], а власть сделает так, чтобы и в наших квартирах сохранялось тепло, правильно поступит тот, кто на будущее сделает какие-то запасы продуктов. Понимаете, мне все время идет информация: желательно в запасе иметь мед, сахар и соль. Простой набор простых продуктов. Простой, но очень важный! Вспомните из рассказов о жизни монастырей, с помощью какого продукта в трудные годы выживали их обитатели – с помощью меда. Как сами монахи говорят, набрал ложечку меда, запил водичкой и вполне бодро себя чувствуешь. К тому же, мед – это продукт, который никогда не портится… Еще мне поступает подсказка, что, кроме жизненно необходимых продуктов, следует запастись и травами. Например, крапивой. Или цветом акации и липы.
- И заваривать их как чай?
- И чай можно из них заваривать, и водную настойку готовить. Очень полезное питье получится. Полезное и нужное для организма. Можно каждую траву отдельно заваривать, а можно к ней добавлять зверобой. С этими травами люди смогут чувствовать себя бодро, даже если иногда будут недоедать. При этом липовый чай будет очищать дыхательные пути - что немаловажно при нашей экологии, которая после начала боевых действий на востоке только ухудшилась; крапива очищению крови способствует, а зверобой дает заряд печени.
- Аптечными травами, Ольга Викторовна, можно пользоваться? Или обязательно их следует самому собирать?
- Конечно, можно. И пусть Господь хранит запорожцев и наш бесконечно любимый город от всяческих невзгод. Мы сильные, мы выдержим все испытания.


Украину ждет эра милосердия, умиротворения и возрождения
- Как долго еще продлится период этих испытаний?
- Лад и спокойствие в Украину придут к концу 2018 года. А после праздника Крещения 2019 года у нас начнется постепенный расцвет. Люди как бы очнутся, по-другому на себя взглянут - на свою жизнь, на свои поступки. К Богу обернутся. Придет, наконец, время переоценки ценностей. После чего великая благодать наступит: мужественно перенеся испытания, Украина вступит в эру милосердия, умиротворения и возрождения. То же самое, кстати, произойдет и в других странах. Включая страны, которые сегодня воюют.
Владимир ШАК
[Газета "МИГ", Запорожье]

Ольга Зорина-3
Ольга Викторовна в редакции газеты "МИГ", 1998 год
Ольга Викторовна (7)

ОВ.З
Ольга Викторовна, 2014 год, Запорожье
Tags: АТО, провидица Ольга Зорина, целительница из Запорожья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment